Gastronomía de Dubái

La naturaleza cosmopolita de Dubái se refleja claramente en la variedad que ofrece su gastronomía.

La ciudad ofrece platillos de todas partes del mundo, desde especialidades europeas y americanas, hasta delicias de la comida india y asiática.

Lo primero que se debe probar al llegar a Dubái es “Shawarma”, un platillo de origen libanés que se ofrece por un precio muy accesible en casi todas las calles de la ciudad. Esta comida árabe es el equivalente de la hamburguesa alemana y consiste en finas láminas de carne (ya sea de cordero, pollo o ternera) asada en un espetón vertical giratorio, consumidas dentro de un pan de pita junto con vegetales como repollo, cebolla, jitomate y lechuga.

Shawarma

Otra comida que no se debe dejar pasar es “Fala-Fil”, una exquisita croqueta de garbanzos o habas que se viene consumiendo desde los tiempos de la Biblia. Estas croquetas usualmente se disfrutan dentro de un pan pita y se sirven con ensalada, vegetales encurtidos y una salsa de “tahini”, una pasta hecha a base de semillas de ajonjolí molidas. El delicioso pan árabe, conocido como pan pita y que acompaña a muchos platillos como Shawarma y Fala-Fil, es un pan ahuecado que se cocina en las paredes de un horno y se usa como una cuchara para salsas o aderezos y como pan para preparar un emparedado.
Fala- Fil

La mayoría de los restaurantes de Dubái ofrecen un menú con una amplia selección de jugos frescos para acompañar la comida. “Chai zan-ja-beel”, un té de jengibre que se puede tomar con leche también es muy popular en todo el Medio Oriente por que ayuda a relajar el sistema digestivo.
Chai zan-ja-beel
Cabe mencionar que el alcohol, al igual que la carne de puerco, está prohibido en la cultura islámica. 

Sin embargo, sí se vende a turistas en hoteles y bares de la ciudad por un precio relativamente alto.

Montes Luna Alejandro

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