Gastronomía

Predominan los platos típicos de la gastronomía libanesa, como el shāwarmā —trozos de pollo o cordero servidos en un pan pita, y acompañados de verduras y tahina—, elfaláfel —puré hecho con semillas de garbanzos y de sésamo, que se fríe y al cual se le da forma de esfera— y el hummus —una ensalada con puré de garbanzos—. Es común que se utilicen especias y condimentos de la región para acompañar muchos de esos platillos, tales como la canela, el azafrán y la cúrcuma. Abundan también los frutos como elpepino, el tomate y la berenjena, entre otros. Asimismo, es tradicional verter jugo de lima seca en los alimentos. Hay que subrayar que, por motivos religiosos, la carne de puerco está restringida aunque puede hallarse en algunos centros comerciales y restaurantes. Los locales que la comercializan y preparan deben conservarla guardada en un refrigerador aparte del resto de los otros alimentos.
En cuanto a postres, los habitantes del emirato suelen consumir dulces y chocolates elaborados con leche de camello.

                                                       
                                                                        Shawarma

                         
                                                   Chocolates de leche de Camello

Hernández Hernández Carlos Iván

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