Predominan los platos típicos de la gastronomía libanesa, como el shāwarmā —trozos
de pollo o cordero servidos en un pan pita,
y acompañados de verduras y tahina—, elfaláfel —puré hecho con semillas de garbanzos y de
sésamo, que se fríe y al cual se le da forma de esfera— y el hummus —una
ensalada con puré de garbanzos—. Es común que se utilicen especias y
condimentos de la región para acompañar muchos de esos platillos, tales como la canela,
el azafrán y la cúrcuma.
Abundan también los frutos como elpepino,
el tomate y la berenjena,
entre otros. Asimismo, es tradicional verter jugo de lima
seca en los alimentos. Hay que subrayar que, por motivos
religiosos, la carne de puerco está restringida aunque
puede hallarse en algunos centros comerciales y restaurantes. Los locales que
la comercializan y preparan deben conservarla guardada en un refrigerador
aparte del resto de los otros alimentos.
Shawarma
Chocolates de leche de Camello
Hernández Hernández Carlos Iván
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